广州现代信息工程职业技术学院教育学院隆重召开2021年专业指导委员会年会

来源: 发布时间:2021-11-30 11:26:34

广州现代信息工程职业技术学院教育学院隆重召开2021年专业指导委员会年会

 

11月30日上午,广州现代信息工程职业技术学院教育学院专业指导委员会年会顺利召开。会上汲取了学前教育行业和学界专家的指导意见,由此与时俱进地调整改进学前教育人才培养方向,更好地推动学前教育专业建设,培养符合业界需要的学前教育人才。学界业界的多位专家与校长任克勤教授、党委书记朱灿焕、副校长何曙辉、王宇川以及教育学院教师代表出席了会议,会议由副校长兼教育学院院长何曙辉副教授主持。

 

 

校长任克勤教授作大会主题发言。他对莅临本次年会的各位专家委员表示热烈的欢迎与衷心的感谢!由衷地希望与会专家对学院课程设置、人才培养方案修订、实践基地建设、对接行业需求等方面不吝赐教,互通有无。他表示,学校着力打造全过程信息化教学为引领,打造专才办学品牌,打造学前教育亮点。他强调,学前教育是托起明天的希望,没有爱就没有教育,没有爱就更没有早期教育。他希望,与会专家坚持“真爱、同频、共振”的真理,为今日祖国的花朵,明日华夏的栋梁一起共同努力。

 

 广东省外语艺术职业学院学前教育研究院执行院长李海教授在深入了解各专业情况之后,重点围绕课程设置、人才培养目标定位、实训课程开发、专业改造规划等方面进行深入讨论,并提出了建设性的意见广东木直教育董事长姜润娟从一位民营企业家的角度指出民营企业更需要具有上手快、技能高等特点的高职院校学生,并倡议在座各位校外委员与学院加强合作,共同为民族工业的发展、社会的进步作出贡献。广州市资深感统督导师邵剑英认为早期教育是人生的启蒙教育,具有奠基的意义,并对学前教育专业提出了很多中肯的建议和修改意见。专家委员们就学前教育专业教师如何改进人才结构、层次、素质及教学手段以更好地适应和满足企业用人的需求,如何构建有效课程等内容进行互动、沟通与交流。

 


会议最后,副校长兼教育学院院长何曙辉总结讲话。她表示,感谢各位专家对专业课程设置、发展方向、专业建设等方面提出的宝贵意见,强调人才的培养要紧跟企业的转型与发展步伐,校内课程应与企业实践要求相对接,希望校企双方加强交流与合作,共同推进职业教育事业的发展。

 

本次专业指导委员会年会的召开,为学院今后各专业的发展理清了思路,提升了信心,对进一步完善教育学院人才培养模式、深化教学改革、推进校企合作将产生积极地作用。