广州现代信息工程职业技术学院教育学院隆重召开2024年专业指导委员会年会

来源: 发布时间:2024-05-28 16:54:41

528日上午,广州现代信息工程职业技术学院教育学院2024年专业指导委员会年会隆重召开。多位业界专家与副校长兼教育学院院长何曙辉副教授、艺术教研室主任龚颖慧、基础教研室主任谢小苗以及教育学院教师代表出席了会议。会议开始前,与会专家们在副校长兼教育学院院长何曙辉副教授及艺术教研室主任龚颖慧、基础教研室主任谢小苗的陪同下参观教育学院2号教学楼。

1B45A

走进2号教学楼,与会专家们充分感受到了教育学院在提升教育教学质量,科研能力,学风建设中的投入,对教育学院教学环境建设、教学活动开展给予了很高的评价。

16C9A

年会在学校综合楼703举行,副校长兼教育学院院长何曙辉副教授作大会主题发言。对莅临本次年会的各位专家委员表示热烈的欢迎与衷心的感谢!何曙辉副教授介绍了教育学院的办学情况以及自成立以来取得的成就,感谢社会各界的支持及与会专家们的指导。何曙辉副教授表示,一年一度的专业指导委员会的召开对教育学院人才培养方案的修订、专业建设、增强科研实力等具有重要的意义,希望各位专家委员在本次年会中继续提出宝贵的建议,积极推动教育学院深化教学改革,提升专业建设水平、加强校企合作。

D4251

广东省外语艺术职业学院学前教育研究院执行院长李海教授在深入了解专业情况之后对教育学院成立以来师资队伍的建设给予了充分的肯定,并对教育学院关于人才培养方案的修订提出了建设性的意见李教授针对具体的课程设置提出宝贵的建议,他强调,人才培养方案要重视岗位适用性,尤其面临严峻的就业环境,要顺应时代需求,不断调整专业结构。

C8DF8

教育学院专业负责人胡建华教授针对社区服务行业的需求对教育学院人才培养方案提出宝贵的建议。她认为,社区服务是值得关注的领域,学院可以多措并举,加速建设高水平专业群,打造职业教育服务社会发展新高地,培养更多复合型人才。

广州市吉山幼儿园园长梁丽嫦女士及广州市天河区安博幼儿园园长余伟英女士强调职业院校毕业生要充分认识到职业资格证书的重要性,学院的办学要以提高教育教学质量为中心,培养高素质技能型人才为目标,为学生未来职业发展打下坚实的基础。

广州市资深感统督导师邵剑英女士和广州市黄埔区澳学童心圆托育中心园长徐秀媚女士根据自己多年的教学经验和在实践中发现的问题,分别对感觉统合训练在课程设置中的融入以及如任提升学生职业素养提出了宝贵的建议。

EF699

与会专家们从校企合作、产教融合、协同育人等角度对课程设置、人才培养目标、实训课程开发等方面提出了宝贵的意见,并围绕如何加强专业办学特色符合自身行业需求以及如何深层次开展校企合作等主题展开了深入研讨,对专业定位、课程设置及优化、校企合作、岗位实践、顶岗实习等方面提出了具有实践性和可操作性的意见和建议,现场气氛热烈。

19BEE

本次会议的召开,进一步理清了专业建设思路,明确了专业培养目标,梳理了课程体系,明确了行业需求,推动了校企合作,对教育学院人才培养方案的优化有着重要的指导意义。

图片来源:教育学院

撰稿:教育学院