参观交流促提升 相互学习助成长

来源: 发布时间:2023-09-14 09:02:06

为强化人才培养,优化专业设置,提升学科建设和特色发展,加强实训室建设,深化产教融合协同育人,加快推进学校高质量发展2023年9月12日,副校长兼教育学院院长何曙辉副教授带领教育学院艺术教研室主任龚颖慧、基础教研室主任谢小苗及教师代表一行前往广东省外语艺术职业学院学前教育学院学习交流。

广东省外语艺术职业学院副校长余世明、教育学院院长张莉、教育学院副院长颜雪梅、校企合作部主任张晖、教育学院早教教研室主任冀秋阳、教育学院舞美教研室主任谢琼等人接待。

会上,广东省外语艺术职业学院副校长余世明和我校副校长兼教育学院院长何曙辉副教授向双方与会人员详细介绍了双方学校的办学基本情况。广东省外语艺术职业学院教育学院院长张莉特别介绍了教育学院的发展历程。两校领导均表示以此交流为契机,共同探讨,共商人才培养新思路。

随后,我校教育学院基础教研室谢小苗和艺术教研室主任龚颖慧分别就专业人才培养、实训室建设、精品课程建设等与广东省外语艺术职业学院教育学院副院长颜雪梅、早教教研室主任冀秋阳、舞美教研室主任谢琼等人进行深入交流。

我校副校长兼教育学院院长何曙辉副教授就校企合作、产教融合与广东省外语艺术职业学院校企合作部主任张晖展开深入探讨。

最后,我校一行实地参观了广东省外语艺术职业学院教育学院蒙氏教学法实训中心和学前教育学院儿童活动中心。

通过此次交流,两校与会人员对双方学校有了更深一步的了解,更为提升我校教师素养,打造精品课程、提升专业建设和特色发展、提高教育教学质量搭建了平台。今后,教育学院将借助这些平台,从实际出发,注重实效,不断推进专业建设、人才培养及专业特色课程建设等。